立足岗位勇担责任,以优良作风促教风学风——艺术设计学院综合办开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论座谈会

发布时间: 2022年06月20日 文章来源:艺术设计学院

为了切实贯彻学院部署,进一步凝练优良教风学风,深化部门作风建设,6月17日,艺术设计学院党政综合办公室开展了“推进三全育人,改进教风学风”大讨论座谈会。会议由综合办主任柏文武主持。

三位教师围绕“立足岗位勇担责任,以作风促教风学风”主题,结合工作实际,深刻剖析当前存在的问题,并就党风引领学风教风、以作风促进教风学风、以三全育人提升教风学风等议题积极发言、热烈讨论。

image.png

柏文武谈到:综合办要继续坚持“围绕中心抓党建、服务师生促发展”的理念,加强作风建设,提升服务水平,追求精细化管理,追求卓越,多措并举,用“匠心”服务离退休老同志和师生;聚力工作实际,弘扬工匠精神,用心用情高水平服务师生,促进党员管理服务提质培优,为学院改革发展增值赋能;突出优良教风学风,营造宣传氛围,加大教风学风建设工作宣传力度。聚焦重点对象,抓榜样典型,推动形成以上率下、示范带动的良好氛围;通过学习培训,强化部门队伍建设,打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的队伍;牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯,切实负起管理责任,强化制度的执行效果。

于溪谈到,要推进“三全育人”,一定要不断强化作风建设、提升工作素养、改进工作方法、提高工作效率,才能切实改进作风、教风和学风。要端正工作态度,改进作风。以积极的心态、饱满的热情、务实的作风,开拓创新、勇于担当,认真完成学院交办的各项任务。要发挥教师的主导作用,改进教风。通过不断强化师德及敬业精神教育,规范教学管理制度、教师激励措施及教学质量监控体系,提高广大教师教书育人的本领。要加强学生思想政治教育,改进学风。遵循学生成长成才规律,不满足于课堂教学,充分利用党团组织和学生组织,做好深入细致的思想政治教育工作,促进学生全面发展。

宫育津谈到,作为综合办的一名党员教师,要加强作风建设,推动基层党建工作高质量落实,以优良作风促进学院教风学风建设。要始终保持思想纯粹,坚定以新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作。全面提高自身的能力和水平,掌握清楚学院党务工作的有关规定、权限、程序、细节,做到“人无我能、人能我精”。要始终强化行动自觉,切实把各项工作往实里做、做出实效,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

牢记初心和使命,改进工作作风。艺术设计学院综合办将继续通过政治理论学习研讨、业务能力培训交流等多种形式,加强交流互鉴、提高本领能力,不断增强教职工的责任意识、服务意识和使命意识,抓好部门作风建设,在解放思想中凝聚共识,在爱岗敬业中凝聚力量,为推进学院教风学风建设、打造高质量育人环境做出更大的贡献。

发布时间: 2022年06月20日文章来源:艺术设计学院

image.png